موضوع: { طبقْ اللزآنيا بالباشاميل .. بِـ الصُور } الأحد يوليو 27, 2008 12:36 am
صبااااااح مساء الخيرررر والفل والعسل بعد كيفكم إن شاء الله كلكم بخير ياااارب
المقادير :
-شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .... -(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص )) -لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري -كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره
طريقة التحضير :
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا (( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
1-تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح 2-الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا 3- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير 4-(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري )) 5- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب 6-تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ... 7-نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا (( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
8-ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
9-ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا 10-ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا 11-ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
وتقدم
هنـآآ وعافيـة على قلوبكم َ
مفـآهيم [ الخجل ~
الإد ـآ أ إ ـر ر ة
عدد الرسائل : 879 البلد : فـ( وسط الا مكـآن )ـي الدولة : مزآجي اليـو و وـم : ş м ş : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">فديت منتدآنـآ ~</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> ммş : تاريخ التسجيل : 12/07/2008
موضوع: رد: { طبقْ اللزآنيا بالباشاميل .. بِـ الصُور } الأحد يوليو 27, 2008 9:07 am